Стильные образы 2020 -2021 года и внесезонная классика

Стильные образы 2020 -2021 года и внесезонная классика

Вот уже многие сезоны такие практичные и очаровательные аксессуары, как шарфы, остаются на пике популярности. Они основательно укрепились в мире современной моды и просто обязаны быть в гардеробе каждого мужчины и любой женщины. Особенно впечатляет многообразие их форм и дизайна. Шарфы используют в качестве дополнения верхней одежды. Носят с теплыми вещами, деловыми костюмами и торжественными вечерними нарядами. Невзирая на свободу выбора, в фэшн-индустрии все же формируются новые тенденции. Так, с наступлением осени появились оригинальные стильные образы 2020-2021.



Популярные дизайнерские направления

Актуальными цветовыми решениями считаются бордо, синий, розовый, огненный алый, фиолетовый, горчичный желтый, травяной зеленый, оранж, серый и голубой. Особенно кутюрье отмечают красоту и стильность градиента, оттенков (часто контрастных), перетекающих из одного в другой. А также для строгих классических моделей верхней одежды рекомендуют монохром в пастельных или природных тонах. Сохраняет популярность кантри и геометрия, то есть, клетка, полоски, абстракция и комбинации различных фигур.

Трендами сезона являются креативные дизайнерские решения – принты, аппликации, вышивка, флористические мотивы, анимационные рисунки и вставки.


Тенденции в стилистике

Сезон осень-зима 2020-2021 стоит украсить объемными шарфами и палантинами. Популярными становятся:

  • Крупная и тонкая вязка. Объемные воздушные петли из легкой пряжи, хаотично собранные в длинные широкие полотна. Или плотные шарфы с бахромой. Выполняются в обилии оттенков или в монохроме. Отлично сочетаются с уличными направлениями или стилем оверсайз.
  • Шерстяные шарфы с этническими мотивами различных народов. Достаточно плотные однородные по структуре полотна украшаются греческими узорами (меандр), как отсыл к трендовой геометрии. Или цветочными орнаментами в яркой красочной палитре. Набирают популярности восточные арабески, ассоциирующиеся со сказкой и волшебством.
  • Кашемировые шарфы с вышивкой. Эти объемные принты придают образу нежности и утонченности. Активно применяются такие техники, как узор бута, пейсли, меандр, шибори и другие.
  • Шелковые платки и палантины. На пике популярности аксессуары в бохо стиле, который также относится к этническим, но считается богемным. Данное направление несет в себе свободу, стремление творить и экспериментировать без границ. Загадочные, чарующие, легкие образы без банальности и стереотипов создаются именно с бохо. Тематике присуща яркая объемная вышивка, небрежно, но завораживающе, разбросанная по всему полотну. В этом направлении нет ограничений по палитре и комбинациям материалов.
  • Кашемировые однотонные шарфы. Это классический фасон, пользующийся популярностью, как у женщин, так и мужчин. В моде осени 2020 пастельные тона, жемчужно-серые, терракотовые и голубые. При этом благородные оттенки – черный и белый продолжают сохранять актуальность. Кашемир (особенно натуральный) отличается невероятно приятными тактильными ощущениями и очаровательным «теплым» видом. Его можно носить как зимой, так и в прохладную осенне-весеннюю погоду.
  • Шарфы шелковые с кашемировой подкладкой. Это, как правило, односторонние модели – монохромные с одной, расшитые или расписные, с другой. Эксклюзивный аксессуар позволяет выбирать оформление согласно образу и настроению. Оригинальное исполнение полотна создает впечатление двух совершенно разных изделий.


Отдельной категорией шарфов, актуальных для осени 2020, являются авторские принты с репродукциями картин различного жанра – экспрессионизм, кубизм, романтизм, постмодернизм, поп-арт и многие другие. И конечно, в лидерах, по прежнему, остается клетка – гленчек, виши, виндзорская, английская, «пье-де-кок» и «пье-де-пуль», мадрас, пепита и другие.


Носить трендовые шарфы можно как угодно. Объемной шалью или палантином укрыть кокетливо плечи. Или обернуть их вокруг шеи, завязать декоративным узлом, подчеркнуть линию бедер или талии. Главное в мире современной моды – это ваша фантазия, позволяющая создавать уникальные и всегда индивидуальные образы.


313
up