Новый тренд для современных девушек – многофункциональный женский платок

Новый тренд для современных девушек – многофункциональный женский платок

Женские платки – это давний элемент одежды, выполняющий тепловую и декоративную функцию. Всё зависит от типа материала и фасона, но в любом случае женский платок выглядит стильно, вносит элегантности в современный женский образ. В жаркую или ветреную погоду женские платки покрывают голову, с помощью оригинальной драпировки их используют для повязывания на шее, применяют в качестве элемента украшений к платьям, костюмам, верхней одежде. Модели из тонких и плотных тканей с яркой и пастельной тональностью, вносят завершающие нотки в классические и современные образы.



Женские платки, их особенности и разновидности

Сегодня успешно можно заменить зимние и осенние шапки стильными женскими платками. Их разнообразие расширено как по цветовой и текстильной гамме, так и по динамике кроя, ношения. Современные женские платки часто именуют шарфами. Есть модели не только со стандартным треугольным и квадратным кроем, но и трапециевидные, прямоугольные с бахромой. Часто платки дополняют узорами, цветовыми включениями, принтами и рисунками.





Классификация платков по назначению:

  • Тёплые модели на зиму и осень, надеваются на голову и шею;
  • Тонкие платки из шёлка или льна, предназначены для носки в тёплые дни;
  • Модели для свадебных мероприятий, особые палантины, шали, твилли;
  • Специальные аксессуары увеличенного размера для пляжного отдыха;
  • Для детей – яркие и красочные, на голову и шею, подбираются по возрасту.

Кашемир – тепло и удобство в одном изделии

В последнее время пользуются спросом модели из кашемира, они тонкие, лёгкие, удобные, и достаточно тёплые. Здесь, https://sharf.ua/zhenskie-platki/, можно посмотреть, какие стили и дизайны шарфов сегодня в тренде. Иметь в гардеробе кашемировый платок – значит стать обладательницей элемента одежды, который согреет зимой и не будет парить весной, когда на улице уже плюсовая температура. Шалики из кашемира – идеальная замена свитерам и кофточкам. Их носят с верхней одеждой, а при необходимости, накидывают на плечи, если в помещении стало прохладно.

Шейный платок – был мужским, стал женским

Изначально это был практичный мужской аксессуар, который защищал шею вельмож от переохлаждения. Зачастую изделие отшивается из шёлка, атласа, шифона, имеет простой крой и специальную оторочку по краю. Существует несколько способов завязывания шейных платков:

  1. Французский узел – лёгкий и романтичный, прекрасно дополняет деловой наряд, используется в свободных кэжуал образах.
  2. Жгут – полоса, скрученная в спираль, может дополняться лёгкой цепью, золотыми и серебряными лентами, нитями.
  3. Женский Аскот – завязанный на узел, стильный элемент для любителей рок направления в одежде.
  4. Модный чокер – складывается в полоску и повязывается вокруг шеи, служит элегантным украшением и является стильным аксессуаром, вносит свежий акцент в однотонный образ.




Женские платки и шарфы в современном образе

Очевидна классификация этих аксессуаров по сезонам. Летние модели изготавливают из натурального и искусственного шёлка. Платки вносят элегантности в любой образ, активно используются как с классической одеждой, так и с джинсами. Шёлк всегда яркий и кричащий, даже пастельные тональности выглядят весело, избавляют лук от заурядности. Каких только рисунков и узоров нет в предложенных вариациях. Присутствуют изображения природы, животных, башен церквей, городов, есть даже репродукции целых картин, перенесённых на шалик.




Это позволяет не только внести изюминку в свой стиль, но и подчеркнуть свою принадлежность, осведомлённость в искусстве. Многофункциональность женских платков скрыта в разных типах носки. Кроме множества вариаций повязываний, можно накинуть шалик на голову, плечи, а также повязать на сумку, использовать вместо ремня на поясе. Расширить представление о топовых женских платках можно на сайте, здесь представлены разнообразные вариации расцветок и моделей стильных аксессуаров для лета, осени, зимы и весны.

124
up