Новый шелковый шарф – новый образ

Новый шелковый шарф – новый образ

Современная женская мода движется сторону изысканной экстравагантности. И это касается не только одежды, но и аксессуаров. Хотя куда же без них: детали помогают создать стильный образ, и сейчас это подразумевает наличие ярких акцентов, сочетания несочетаемого.

Именно этим обусловлено неимоверное количество шелковых платков в радужной цветовой гамме на девушках-моделях, шагающих по подиуму. Высокая мода всегда задает тренд, поэтому креативные дизайнеры предложили дамам массу вариантов дизайна. Самые красивые шелковые шарфы представлены на этой странице.

Как создать неповторимый образ

Образ женщины, которая знает толк в моде и понимает значение аксессуаров, продуман до мелочей, поэтому наряд истинной леди всегда выглядит идеально. Роскошные шелковые шарфы пользуются огромной популярностью благодаря своей универсальности. Прежде всего, они подходят дамам любого возраста. Это универсальный элемент весенне-летнего гардероба любой модницы. Кроме того, это самый практичный аксессуар: его можно носить и под шубу, и в сочетании с офисным костюмом, и с летним сарафаном.

шелковый женский шарф

Изящный шелковый шарф можно назвать самым романтичным вариантом из всех известных видов этого аксессуара. Правильно подобранная модель подчеркивает выразительность глаз, делает акцент на безупречной коже.

Летящий легкий шарф позволяет создать нежный образ. Дама, на шее которой – изысканный шелковый шарф, притягивает взгляды и интригует. В ней есть та самая загадка, разгадать которую удается не всем мужчинам. Более того – позволено разгадывать далеко не каждому.

Кое-что о цвете

Эффектный шелковый шарф – именно тот аксессуар, который может превратить самый скромный наряд в яркий и привлекательный. Как правило, стилисты рекомендуют дублировать цвет или фактуру шарфа в других деталях образа.

Популярные сочетания – оттенки молочно-бежевого с ярко-зеленым, темно-оранжевым или голубым. Не сдают лидерские позиции цветочные и растительные мотивы в дизайне. Модели с замысловатыми флористическими узорами выглядят очень женственно. Причем принты могут полностью покрывать шелковое полотно или присутствовать только на отдельных фрагментах, например, выделяя яркими красками только края шарфа.

Всегда смотрится очень выигрышно сочетание нежно-розового и благородного серого в любой комбинации (с дополнительным рисунком или без него). Эффектно выглядят модели насыщенного оттенка «металлик» с вкраплением ярких красок. Такой шарф хорош сам по себе, но наличие нескольких цветовых акцентов открывает безграничные возможности для составления сочетаний с другими предметами гардероба.

Как завязывать шелковый шарф

Вариативность использования легкого шелкового шарфа –­ это тоже его достоинство. К примеру, модницы умудряются носить его как пояс или привязывать к сумочке, что всегда смотрится очень эффектно, придает особый шарм. Если легким шарфом оплести запястье, это будет смотреться очень стильно и необычно.

Также можно украсить любое базовое платье, используя шарф как накидку или имитацию болеро.

Кроме того, шелковые шарфы – идеальный вариант для волос: гладкий материал не портит прическу, не тянет пряди. Широкий легко можно носить как платок, надев его на голову, и повязать, обернув концами вокруг шеи.

женский шелковый шарфшелковый шарф

Если у вас длинные волосы, то можно обернуть шелковый шарф вокруг основания хвоста – получится очень экстравагантный и игривый образ.

Как правильно выбрать модель?

Перед покупкой нежного шелкового шарфа нужно правильно выбрать не только цветовую гамму, но обратить внимание на размер, а также узнать плотность материала и его фактуру.

  • Полупрозрачный матовый шарф – отличный вариант для теплого сезона. Такие варианты всегда смотрятся легко и воздушно.
  • Модель из более плотной ткани – в большинстве случаев абсолютно самодостаточный аксессуар. Он добавляет солидности, аристократичности. Это всегда особый шик.
  • Чтобы шарф подчеркивал красоту кожи, выразительность глаз, нужно максимально точно подобрать цвет.
  • Чем длиннее шарф, тем вариативнее возможности его использования. Красиво повязать на шее такой аксессуар – не проблема, главное, подобрать именно тот вариант интерпретации завязывания, который подойдет именно вам.
  • Для сочетания с лаконичным офисным платьем подойдут модели сдержанного, но интригующего дизайна. Такой аксессуар добавит строгому образу женственности, мягкости.
  • Большой шелковый шарф или палантин – идеален для создания яркого образа, а также хорош в качестве накидки.

Итак, если вам хочется побаловать себя прелестной обновкой или вы желаете сделать приятный сюрприз маме, сестре, подруге, коллеге – закажите красивый шелковый шарф. Поверьте, с выбором вы не прогадаете: такие аксессуары никогда не бывают лишними. Обновке непременно найдется применение. Но главное, что новый красивый шарф из нежной шелковой ткани обязательно порадует его владелицу!

134
up